综合四支部组织学习和专题讨论习近平总书记的重要指示和李玉明局长的讲话精神

文章来源: 发布时间:2017年12月13日 点击数: 次 字体:

?

12月13日下午,综合四支部在308党员活动室召开专题讨论会,主题为学习以习近平总书记的重要指示和李玉明局长在全市教育系统领导骨干会议上的讲话精神,支部书记崔春胜同志主持会议,支部全体党员与会。

崔春胜同志首先传达了寿光市教育局党建办《关于传达学习习近平总书记重要指示精神和李玉明局长在全市教育系统领导骨干会议上的讲话精神的紧急通知》,带领大家学习了新华社(2017-12-11 19:33)《习近平近日作出重要指示强调:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》《人民日报》刊文《一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展》。习近平总书记指出,文章反映的情况,看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各地区各部门都要摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。

而后,与会党员根据习近平总书记的重要指示和李玉明局长的讲话精神,对照个人问题进行了发言和讨论交流,达成共识:支部党员教师要结合”四讲一创三满意“作风建设活动,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示内容和精神实质,牢固树立”四个意识“,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

崔春胜同志作了最后强调:一是驰而不息:绝不能有歇歇脚、松口气的想法。二是落细落实:以扎实过硬的措施切实整改。三是“头雁效应”:领导干部要带头转作风。要求全体党员要自觉知责明责、履责尽责、考责问责,切实把责任扛在肩上、记在心上、抓在手上,深刻领会指示内容和精神实质,以实际行动交上作风建设的优异答卷。