我校联合市经信局、民政局、安监局举办电工培训班

文章来源:本站原创 发布时间:2013年03月07日 点击数: 次 字体:

101311月13日,我校联合市经信局、民政局、安监局分别举办了第三期电工进网作业许可证、特种作业人员复审、退伍士兵电工培训班。全市共有366人次参加此次培训。

企业安全生产责任意识在不断提高,各领域从业人员必须持证上岗,企业安全生产管理和从业人员的培训已成当务之急。寿光二职专是国家级重点职业学校、山东省教学示范学校、山东省安全生产监督管理局定点的特种作业人员培训单位和二级安全培训机构,学校充分发挥职业院校特种技能专长,组织专业技术骨干教师授课并聘请安全生产管理方面的专家到校指导,重点对电工、焊工、制冷工的安全作业理论及实际操作进行了全方位、多导向、深层次的培训。授人以鱼不如授人以渔,二职专在总结以往培训经验基础上,进一步优化培训管理流程,建立制度性培训体系,使每一位参训人员从根本上转变思想责任意识,提高安全防范的能力,从而科学有效的规避作业风险,学员们充分认识到了培训是“含金量”极高的福利。

?

此次参训学员的资格通过率达98%。通过此次培训,有效提高了参训学员特种作业理论及实际操作水平,加强了学员们的安全生产意识,并深切体会到培训不仅仅是眼前的实惠,更是企业得以安全长效发展的利器和个人不断自我完善的有效途径。