寿光职教中心:举行世界水日系列活动

文章来源:本站原创 发布时间:2016年04月05日 点击数: 次 字体:

322日是第24个“世界水日”,也是“中国水周”启动日。我校与羊口镇政府、羊口镇环保所共同举行了以节约水资源为主题的系列活动,迎接“世界水日”的到来。

在活动现场,由我校青年环保志愿者社团成员组成的志愿者们向来往同学、老师发放印制的宣传材料,讲解节约用水、水资源保护的相关知识;在水房、厕所、餐厅、食堂等地张贴了节约用水标识,在公共区域悬挂、张贴节约用水宣传横幅,在全院范围营造珍惜水资源的良好氛围。同时,还组织同学们在“节约用水,造福人类,利在当代,功在千秋”的横幅上签名,以此呼吁更多同学积极加入珍惜、爱护水资源的队伍中来,从自身做起,增强保护水资源、保护水环境的意识。

“大自然馈赠我们的水资源,它是有限的、珍贵的。今天是世界水日,作为青年环保志愿者,我们会通过各种途径向大家宣传,唤起公众的节水意识,让大家认识到水资源的珍贵,对于身边浪费水资源的现象及时予以制止,珍惜水资源、保护水资源,是我们义不容辞的责任。”志愿者韩德坤说。

下一步,我校将以创建国际生态学校为契机,将结合实际,在教学、实训、生活场所,张贴明显标识、开展常态化宣传教育,引导在校学生牢固树立节约用水、珍爱水资源的公众意识。

?

?

?

上一篇:没有了!