寿光职教中心:参观默锐“水银行”,提高环保意识

文章来源:本站原创 发布时间:2016年04月05日 点击数: 次 字体:

2016年3月16日上午,我校生态学校委员会学生代表、青年环保志愿者社团、海洋化工教学部师生一行共100多人,在学校团委、海洋化工教学部领导的带领下来到了山东中材默锐水务有限公司的“水银行”进行参观活动。

水银行的工作人员先给师生们介绍了公司的有关情况:山东中材默锐水务有限公司成立于2012年8月,公司注册资金8000万元,通过BOT方式与寿光市人民政府签订承担“寿光滨海(羊口)经济开发区再生水回用工程”项目。此再生水回用项目一期投资约2亿元,设计规模为5万吨/天,建设主要内容为再生水厂、进水管网、再生水供水管网。

通过今天的参观污水处理厂的活动,学生们都觉得收获很大,不但了解了整个污水处理的各个工序,知道各个环节的处理需要复杂的技术和资金投入,而且知道污水乱排放会造成严重的危害。大家参观了各污水处理池后增长了许多知识,知道产生污水容易,处理污水过程复杂,也提高了环境保护的意识。同学们纷纷表示在日常生活中要做到一水多用,洗脸、洗脚、洗菜的水可用来浇花、冲厕所等等,同时节约用水要一起行动才有效,所以还要多宣传水环保知识,动员大家保护水资源。

?

?

?

?

?

?

?

?

下一篇:没有了!